簡介

目前,全球互聯網用戶達34億,中國網民超過7.2億,佔全球網民人數21.5%,不過傳統紙媒要跟上新時代的步伐,殊不容易。香港流動媒體有限公司發起「一帶一路資訊帶」,立下推動海外華媒轉型的宏願,免費為海外華媒提供一系列新媒體服務。現時已經與全球五大洲超過100家媒體合作。

一站式服務符合成本效益

在「一帶一路資訊帶」新聞發布會上,王博士指出,有見海外華媒資源有限,因此他帶領團隊研發雲端電子出版系統,一方面協助媒體突破紙本界限,進軍網站平台、手機應用程式與電子報刊;另一方面提供大數據管理及技術支援等,一站式服務更能符合成本效益。

「共創、共建、共贏、共享」

期望「以海外華文為橋梁,搭建一帶一路資訊帶」,實現華媒新聞及廣告覆蓋,搭建傳播中國文化的平台,更可以令海外華媒分享中國互聯網發展的成果。他提倡「共創、共建、共贏、共享」的理念,盼望打開資訊與文化的新局面。

圖為「一帶一路」資訊帶香港新聞發佈會與海外媒體代表合照。