【一带一路资讯带】新闻发布会隆重举行

來源:有道雲筆記

http://note.youdao.com/share/?id=02a38a1bbc1bec783ef5a478cb64f522&type=note#/

 

(国际华文媒体联盟记者、香港《华商月刊》记者现场联合报道)2017年9月3日,“一带一路资讯带”新闻发布会在香港隆重举行,来自五大洲世界各地的海外华文媒体和香港政界、商界、社团领袖以及诸多专家学者、知名人士参加了本次新闻发布会。
目前,全球互聯網用戶達34億,中國網民超過7.2億,即每2個人便有1個使用互聯網,不過傳統紙媒要跟上新時代步伐,殊不容易。香港流動媒體有限公司發起「一帶一路資訊帶」,立下推動海外華媒轉型的宏願。董事總經理王運豐博士表示:已與全球五大洲超過43家媒體合作,籍年底有超過100家媒體加盟。
在「一帶一路資訊帶」新聞發布會上,王博士指出,有見海外華媒資源有限,因此他帶領團隊研發流動雲端出版系統,一方面協助媒體突破紙本界限,進軍網站平台、手機App與電子報刊,另一方面提供大數據管理、技術維護等,一站式服務更能符合成本效益。 王博士期望「以海外華文為橋梁,搭建一帶一路資訊帶」,華媒新聞及廣告覆蓋,傳播文化資訊之餘,更能分享中國互聯網的紅利。他提倡「共創、共建、共營、共享」,盼望打開資訊與文化的新局面。
發布會主禮嘉賓分別致辭,包括立法會體育、演藝、文化及出版界馬逢國議員、資訊科技界莫乃光議員,以及日本《中日新報》社長劉成、沙田區議會主席潘國山博士;海外華人媒體協會主席、中日新報社長劉成先生;絲綢之路國際經濟論壇組委會副秘書長衛革先生;香港僑界社團聯“一帶一路”商務促進委員會主席沈家燊先生。同場亦有來自世界各地的媒體社長及總編輯,美國《美中報道》、《亞省時報》、《華夏時報》、《紅杉林》、《芝加哥時報》、美国《海外電視網》、加拿大《七天傳媒》、《楓華之聲》、澳洲《華廈傳媒》、新西蘭《鄉音報》、荷蘭《聯合時報》、羅馬尼亞《歐洲僑報》、委內瑞拉《委國僑報》、毛裡裘斯《華聲報》、泰國《東盟傳媒》、馬來西亞《亞洲時報》、印尼《國際日報》、《印華社》、台灣《人間福報》、香港中國新聞評報、《文彙報》等多家華文媒體社長、總編輯和代表。世界中文報業公會秘書長馬英、世界文化產業交流聯合會會長續炳義等也参加了本次新闻发布会。
由香港流动媒体有限公司研究并发起的“流动云端出版”为出版商提供了一套全面自动化出版系统,,把印刷版纸张页面的排版档案转换成电子页面,出版商在极短的时间内,即可把传统的纸张出版刊物转换为电子版本,以极少的人力和成本取得最佳的收益效果。
系统为读者提供不同平台的阅读选择,除了传统的桌上型电脑外,也可在具体流动数据功能的平板电脑、智能手机上浏览,体验崭新和流行的阅读模式,随时随地阅读,打破时空的隔阂。
流动云端出版,除了为出版商提供有效的电子出版系统、为读者提供崭新和与时俱进的阅读模式外,由于网络发展迅速、读者阅读方便,并打破时间和地域的限制,故可协助出版商取得更多的发展商机,扩大读者群,有效的把刊物与内容推广到海内外地区。也基于电子版可随意在页面加入视频、图片集、超结连及广告等,还可为出版商带来更多收入,也为读者提供更多姿多彩的阅读乐趣。