网站/苹果/安卓海外/安卓国内

南美新聞網上線於2010年3月8日,主要是為希望瞭解南美,想去南美投資,開發市場,中小企業提供瞭解南美當地政經信息,投資政策等的資訊網站,也是響應在智利建立海外華人華僑自己的宣傳中國和中國發展情況的媒體渠道的號召而成立的。

隨著媒體新聞發佈和獲取信息的方式的日益變更,南美新聞網在2014年1月9日開通了微信公眾號,開始了向手機移動網絡信息源的轉變。

南美新聞網目前是上海市、廣東省和吉林省智利合作媒體;人民日報海外網智利合作媒體;中國新聞社智利合作媒體。

南美新聞網也在不斷的自我革新,積極尋找新媒體的轉型發展,開設本地專家專欄、深度觀察欄目以及視頻音頻欄目,並為東方財經撰稿。

在講訴中國故事,發出中國聲音方面,南美新聞網也積極發力,在祖國的一些重要新聞或是突發事件時,及時發聲,向讀者和受眾講訴真實的中國和中國發展情況。
南美新聞網為參加2017年十九大現場採訪報道華媒之一。